WORKHSOP PEMERATAAN LITERASI DIGITAL PENUNJANG PRAKTIKUM (2021)

Fakultas Teknik Universitas Mulawarman mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting pada tanggal 14-16 Agustus 2021. Ir. Muhammad Dahlan Balfas, S.T., M.T. selaku Dekan Fakultas Teknik menyampaikan informasi mengenai Fakultas Teknik secara umum dan Prof. Dr. Ir. H. Tamrin Rahman, S.T., M.T. selaku wakil dekan bidang akademik dan kemahasiswaan memberi materi mengenai kata kunci keberhasilan selama menjalani perkuliahan di Fakultas Teknik.

Kegiatan PKKMB ini dilakukan secara rutin setiap tahun mengingat pentingnya pengetahuan mahasiswa baru tehadap dunia kampus yang akan dijalaninya. Tidak hanya itu, melalui kegiatan ini mahasiswa baru akan dikenalkan mengenai fasilitas, nilai budaya, dan unit kegiatan mahasiswa yang ada di Fakultas Teknik Universitas Mulawarman. PMMB ini berfungsi sebagai media pengenalan mahasiswa baru terhadap Fakultas maupun Program Studinya selama menjalani kegiatan proses perkuliahan di Universitas Mulawarman.